RC

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Poulet grillé au sud-ouest avec salsa d'ananas

Servir avec du riz jaune garni de coriandre fraîche hachée

Cette recette est inspirée des saveurs du sud-ouest des États-Unis, où le poulet grillé et la salsa d'ananas sont des spécialités locales

Ustensiles

Feuille de film plastique épais
2
Marteau à viande
Marteau à viande
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Sel aux ail
1 Cuillère à café
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
1 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Jus de citron vert
Jus de citron vert
1 Cuillère à soupe
Piment chipotle en adobo
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Ananas
Ananas
1 Unité
Tranche de citron vert
1 Unité

Instructions

Placez les poitrines de poulet entre deux feuilles de film plastique épais

Aplatissez-les à une épaisseur de 1/2 pouce à l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à pâtisserie

Frottez-les uniformément avec de l'huile d'olive et saupoudrez-les de poudre de chili, de sel aux ail et de paprika

Faites griller les poitrines de poulet, recouvertes d'un couvercle, à feu moyen-élevé pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites

Servez avec la salsa d'ananas

Pour préparer la salsa, mélangez les premiers 6 ingrédients dans un bol

Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé

Ajoutez les tranches d'ananas et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées

Hachez grossièrement les tranches d'ananas et mélangez-les avec le mélange de poivron rouge