Poulet grillé au sud-ouest avec salsa d'ananas
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 20 Mins
- 4 personnes
Servir avec du riz jaune garni de coriandre fraîche hachée
Cette recette est inspirée des saveurs du sud-ouest des États-Unis, où le poulet grillé et la salsa d'ananas sont des spécialités locales
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Placez les poitrines de poulet entre deux feuilles de film plastique épais
Aplatissez-les à une épaisseur de 1/2 pouce à l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à pâtisserie
Frottez-les uniformément avec de l'huile d'olive et saupoudrez-les de poudre de chili, de sel aux ail et de paprika
Faites griller les poitrines de poulet, recouvertes d'un couvercle, à feu moyen-élevé pendant 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Servez avec la salsa d'ananas
Pour préparer la salsa, mélangez les premiers 6 ingrédients dans un bol
Faites fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé
Ajoutez les tranches d'ananas et faites-les cuire 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées
Hachez grossièrement les tranches d'ananas et mélangez-les avec le mélange de poivron rouge
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 6.28 g
- Lipides : 5.08 g