
Transformez un poulet acheté en promotion en un plat savoureux et parfumé, idéal pour un dîner convivial. Cette recette simple permet de sublimer le poulet grâce à une marinade mêlant miel, moutarde et herbes.
Inspirée d'anciennes techniques de grillade, cette recette était autrefois partagée lors des rassemblements familiaux où l'on cuisinait le poulet en plein air pour en faire un véritable festin.
Ustensiles
Ingredients







Instructions
Préchauffez votre grill ou barbecue à feu moyen-élevé.
Préparez le poulet en le coupant en deux moitiés; vous pouvez demander l’aide de votre boucher ou le faire vous-même si vous vous sentez l’âme d’un chef.
Dans un grand plat, mélangez le beurre fondu, le miel, le vinaigre, la moutarde sèche, l’ail finement haché, le sel et le poivre afin de préparer une marinade homogène.
Disposez les deux moitiés de poulet dans un plat peu profond et nappez-les généreusement de marinade sur toutes les faces.
Placez le poulet sur le grill, la peau vers le haut, et laissez cuire pendant environ 30 à 35 minutes. Retournez-le et badigeonnez-le régulièrement avec le reste de la marinade pour une cuisson optimale.
Laissez reposer quelques minutes avant de servir pour permettre aux jus de se redistribuer et savourer pleinement la tendreté de la viande.
Informations nutritionnelles
- Calories : 237.5 kcal
- Protéines : 17.5 g
- Glucides : 6.25 g
- Lipides : 12.5 g