RC

RC

Poulet au gingembre épicé

Poulet au gingembre épicé

Le poulet et le gingembre forment un couple parfait, et ce plat peut être préparé avec du bœuf à la place du poulet. Le gingembre est également un assaisonnement sain.

Ce plat est souvent servi dans les restaurants chinois et est apprécié pour son goût épicé et son aroma savoureux

Ustensiles

Wok
Wok
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Huile
Huile
0.05 Litre
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Poivre rouge
1 Pincée
Piment rouge
Piment rouge
2 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.2 Litre
Oignon vert
Oignon vert
1 Unité
Sauce de poisson
1 Cuillère à soupe
Sauce d'huître
Sauce d'huître
1 Cuillère à soupe
Sauce soja légère
Sauce soja légère
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer de l'huile dans un wok ou une poêle

Ajouter les cloves d'ail et faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient brunies

Ajouter l'oignon et le poulet, faire revenir jusqu'à ce que le poulet commence à blanchir

Ajouter le gingembre et le poivre rouge, mélanger bien

Ajouter les piments rouges et le bouillon de poulet, faire revenir pendant 1 minute

Vérifier que le poulet est cuit et ajouter les oignons verts

Faire cuire pendant 30 secondes

Servir avec du riz