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Poulet Général Tso

Poulet Général Tso

Une recette préférée de restaurant chinois, revisitant le classique poulet Général Tso. Croustillant et savoureux, cette version est celle que je préfère !

Le poulet Général Tso est un plat bien connu en dehors de la Chine, souvent associé à la cuisine chinoise américaine. Sa popularité a été renforcée par son goût sucré et épicé, ainsi que sa texture croustillante.

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Petit bol
Petit bol
1
Wok
Wok
1
Écumoire
Écumoire
1
Pinces
Pinces
1
Râpe
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Fécule de maïs
Fécule de maïs
2 Gramme
Cuisses de poulet désossées
Cuisses de poulet désossées
600 Gramme
Sauce de soja sombre
Sauce de soja sombre
2 Once liquide
Ail
Ail
15 Unité
Gingembre frais
Gingembre frais
15 Cuillère à café
Sauce hoisin
Sauce hoisin
2 Once liquide
Sucre
Sucre
15 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
1 Cuillère à soupe
Sherry
Sherry
1 Once liquide
Huile de cacahuète
Huile de cacahuète
1 Litre
Piments secs
Piments secs
10 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
3 Unité
Fleurons de brocoli
Fleurons de brocoli
150 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, fouettez ensemble un œuf, une pincée de sel, du poivre noir et de la fécule de maïs.

Coupez les cuisses de poulet désossées en petits cubes et incorporez-les au mélange pour bien les enrober.

Laissez mariner le poulet pendant au moins 15 minutes.

Préparez la sauce en combinant dans un petit bol la sauce de soja, l'ail haché, le gingembre frais râpé, la sauce hoisin, le sucre, le vinaigre de riz et le sherry.

Mettez la sauce de côté.

Chauffez un wok à feu vif pendant environ une minute.

Ajoutez environ 1 litre d'huile de cacahuète dans le wok et portez à une température de 175-180 degrés Celsius.

À l'aide de pinces, retirez les cubes de poulet du bol un par un, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de fécule de maïs, en éliminant l'excès et placez-les doucement dans l'huile chaude.

Faites frémir les morceaux de poulet pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Lorsque le poulet est cuit, éteignez le feu et retirez-le avec une écumoire pour le laisser s'égoutter dans un bol.

Éliminez tout sauf 1,5 cuillères à soupe d'huile du wok.

Réchauffez le wok à feu vif pendant 20-30 secondes, puis ajoutez les piments secs et faites-les sauter pendant 15-20 secondes.

Ajoutez les oignons verts et faites cuire encore 30 secondes.

Ajoutez le poulet au mélange d'oignons et de piments, et remuez pendant une minute pour bien combiner.

Retirez le tout du wok et mettez de côté.

Versez le mélange de sauce dans le wok, en remuant bien jusqu'à ce qu'il épaississe et devienne gluant.

Ajoutez le poulet et les piments/oignons de retour dans le wok, en remuant jusqu'à ce que tout soit bien enrobé, environ 1,5 à 2 minutes.

Transférez le poulet sur un plat de service et décorez avec des fleurons de brocoli steamés.

Servez chaud accompagné de riz.