RC

RC

Poulet et frites santé

Découvrez notre recette de poulet et frites, une version plus saine et délicieuse du plat de fast food préféré de tous.

Lorsque j'étais enfant, je raffolais des poulets et frites du fast food. Mais maintenant, en tant qu'adulte, je préfère une version plus saine et délicieuse de ce plat.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
2

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Pommes de terre
Pommes de terre
1000 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
200 Gramme
Cornstarch
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 200°C.

Lavez et coupez les pommes de terre en frites.

Mélangez les frites avec de l'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre.

Étalez les frites sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson.

Pendant ce temps, préparez le poulet en le découpant en strips et en les assaisonnant de sel, poivre et herbes de Provence.

Mélangez la farine, le cornstarch et les épices dans un bol.

Trempez les strips de poulet dans le mélange d'œuf et de lait, puis enrobez-les de la mixture de farine.

Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites frire les poulets jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Égouttez les poulets sur du papier absorbant et servez-les avec les frites et votre sauce préférée.