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Poulet frit Sunday

Un délicieux poulet frit croustillant et parfumé, idéal pour un dimanche en famille

Cette recette est inspirée de la tradition américaine du Sunday fried chicken, où les familles se réunissent pour déguster un poulet frit croustillant et parfumé

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Maïs
Maïs
100 Gramme
Moutarde sèche
1 Cuillère à café
Paprika sucré
1 Cuillère à café
Sel de céleri
Sel de céleri
1 Cuillère à café
Poivre noir fraîchement moulu
Poivre noir fraîchement moulu
1 Cuillère à café
Sel assaisonné
1 Cuillère à café
Gingembre en poudre
Gingembre en poudre
1 Cuillère à café
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Sel
Sel
10 Gramme
Poulet
Poulet
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
0.25 Litre

Instructions

Mélanger tous les ingrédients excepté le poulet et l'huile dans un bol

Goûter la farine assaisonnée et ajuster le sel et les autres épices selon les besoins

Placer environ 1 tasse de mélange de farine dans un sac en papier ou en plastique

Secouer quelques morceaux de poulet à la fois dans le mélange, en les enrobant bien

Laisser le poulet reposer pendant quelques minutes, puis enrober à nouveau avec la farine assaisonnée

Chauffer environ 1/4 pouce d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé

Faire dorer le poulet de tous côtés, réduire le feu à moyen et continuer à frire, en retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point

Égoutter bien sur du papier absorbant et servir chaud, ou réfrigérer pour un poulet frit froid