Un délicieux poulet frit croustillant et parfumé, idéal pour un dimanche en famille
Cette recette est inspirée de la tradition américaine du Sunday fried chicken, où les familles se réunissent pour déguster un poulet frit croustillant et parfumé
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Mélanger tous les ingrédients excepté le poulet et l'huile dans un bol
Goûter la farine assaisonnée et ajuster le sel et les autres épices selon les besoins
Placer environ 1 tasse de mélange de farine dans un sac en papier ou en plastique
Secouer quelques morceaux de poulet à la fois dans le mélange, en les enrobant bien
Laisser le poulet reposer pendant quelques minutes, puis enrober à nouveau avec la farine assaisonnée
Chauffer environ 1/4 pouce d'huile dans une grande poêle à feu moyen-élevé
Faire dorer le poulet de tous côtés, réduire le feu à moyen et continuer à frire, en retournant régulièrement, jusqu'à ce que le poulet soit cuit à point
Égoutter bien sur du papier absorbant et servir chaud, ou réfrigérer pour un poulet frit froid
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 25 g