RC

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Poulet frit épicé

Cette recette de poulet frit est inspirée de la version originale de KFC, mais avec une méthode de cuisson plus saine en utilisant moins d'huile.

J'ai toujours aimé le poulet frit, et après avoir essayé plusieurs recettes, j'ai enfin trouvé la parfaite combinaison d'épices pour donner un goût similaire à la version originale de KFC.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Fourchette
Fourchette
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Œufs
Œufs
2 Unité
Huile
Huile
4 Cuillère à soupe
Farine
Farine
250 Gramme
Paprika
Paprika
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Thym
Thym
0.5 Cuillère à café
Romain
0.5 Cuillère à café
Origan
Origan
0.5 Cuillère à café
Sauge
Sauge
0.5 Cuillère à café
Marjolaine
Marjolaine
0.5 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.25 Pincée
Ail en poudre
0.5 Cuillère à café
Oignon en poudre
0.5 Cuillère à café
Sel de céleri
Sel de céleri
0.25 Pincée

Instructions

Séparez les morceaux de poulet et mettez-les de côté.

Dans un bol, battez les œufs et mettez-les de côté.

Dans un autre bol, mélangez la farine, le paprika, le sel, le poivre, le thym, le romarin, l'origan, la sauge, la marjolaine, le piment de Cayenne, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le sel de céleri.

Trempez chaque morceau de poulet dans les œufs battus, puis roulez-le dans le mélange de farine et d'épices pour bien le recouvrir.

Chauffez l'huile dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces à feu moyen, sans couvrir.

Une fois les morceaux de poulet dorés, couvrez la poêle et continuez à faire cuire pendant environ 50 minutes, en retournant les morceaux occasionnellement, jusqu'à ce que les jus soient clairs lorsqu'on perce la viande avec une fourchette.

Égouttez les morceaux de poulet sur du papier absorbant avant de servir.