RC

RC

Poulet frit au four à l'italienne

Un délicieux poulet frit cuit au four, recouvert d'une croûte croustillante à base de chapelure italienne et de sauce salade italienne

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Italie, où j'ai pu déguster des poulets frits au four délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
2
Couteau
Couteau
1
Pinceau
Pinceau
1
Plaque de four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Sauce salade italienne
1 Verre
Chapelure italienne
1 Tasse
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Nettoyez les pièces de poulet et séchez-les avec du papier essuie-tout

Mélangez la sauce salade italienne et la chapelure dans deux bols séparés

Trempez chaque pièce de poulet dans la sauce salade italienne, puis dans la chapelure, en appuyant légèrement pour faire adhérer la chapelure

Placez les pièces de poulet sur une plaque de four recouverte de papier aluminium, en les espaçant régulièrement

Faites cuire pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et la croûte soit dorée et croustillante