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Poulet Fermier à l'Italienne

Poulet Fermier à l'Italienne

Découvrez une préparation de poulet délicatement doré et mijoté dans une sauce riche aux légumes et aux arômes méditerranéens. Ce plat, alliant fraîcheur et authenticité, saura séduire vos papilles.

Cette recette s'inspire des traditions rurales italiennes, où les produits frais et locaux se marient pour créer des plats réconfortants et savoureux.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Poêle
Poêle
1
Sac en plastique refermable
Sac en plastique refermable
1

Ingredients

4
Escalopes de poulet
Escalopes de poulet
4 Morceau
Fécule de maïs
Fécule de maïs
50 Gramme
Assaisonnement italien
1.5 Cuillère à soupe
Poivre
Poivre
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Unité
Courgette
Courgette
1 Unité
Tomates
Tomates
1 Boîte
Vin rouge
Vin rouge
2 Verre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
1.5 Cuillère à soupe
Olives noires
Olives noires
1 Bol
Champignons
Champignons
150 Gramme

Instructions

Mélangez dans un grand récipient la fécule de maïs, l'assaisonnement italien et le poivre, puis déposez le mélange dans un sac refermable pour faciliter l'enrobage.

Découpez les escalopes de poulet en morceaux réguliers et enrobez-les soigneusement du mélange sec en secouant l'excédent.

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et saisissez les morceaux de poulet jusqu'à leur belle coloration dorée. Retirez-les et réservez.

Dans la même poêle, faites revenir l'ail, l'oignon, les champignons et le poivron rouge jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres et dégagent leurs arômes.

Ajoutez ensuite la courgette coupée en dés, les tomates avec leur jus, le vin rouge, le jus et le zeste de citron ainsi que le sucre brun. Laissez porter le tout à ébullition.

Réduisez le feu et laissez mijoter doucement pendant quelques minutes avant de réintégrer le poulet dans la casserole. Poursuivez la cuisson à feu doux pendant environ 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit fondante.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les olives noires pour infuser leur saveur dans la sauce.

Servez ce délicieux plat chaud, accompagné d'une garniture de votre choix, et régalez-vous avec ce morceau de cuisine italienne authentique.