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Poulet farci à la ricotta et aux épinards

Ce poulet farci à la ricotta et aux épinards est un plat délicieux et facile à préparer. Les épinards et la ricotta ajoutent une saveur riche et crémeuse au poulet, tandis que les herbes fraîches comme le basilic et le persil apportent une note fraîche et aromatique.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Je l'ai servie à plusieurs reprises à des amis et à des membres de ma famille, et elle a toujours été un succès.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Plat
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Unité
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
2 Gousse
épinards
épinards
200 Gramme
Basilic
Basilic
10 Feuille
Persil
Persil
10 Feuille
Ricotta
200 Gramme
Mozzarella
Mozzarella
100 Gramme
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 190°C

Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire en remuant souvent pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Ajouter les épinards, le basilic et le persil, et faire cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris et la moiteur évaporée

Laisser refroidir complètement

Dans un bol, mélanger les épinards refroidis, la ricotta, le mozzarella et le parmesan, l'œuf, le sel, la noix de muscade et le poivre

Découper le poulet et le débarrasser de la peau, en laissant la peau attachée d'un côté

Mettre environ 1/4 tasse de farce sous la peau de chaque poitrine de poulet, en appuyant pour répartir uniformément

Replier les extrémités de la peau et de la viande sous le poulet

Placer le poulet sur une plaque de four beurrée et recouverte de papier aluminium

Badigeonner le poulet avec du beurre

Enfourner le poulet et le faire cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la viande ne soit plus rose à l'intérieur