Poulet farci à la ricotta et aux épinards
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 35 Mins
- 4 personnes
Ce poulet farci à la ricotta et aux épinards est un plat délicieux et facile à préparer. Les épinards et la ricotta ajoutent une saveur riche et crémeuse au poulet, tandis que les herbes fraîches comme le basilic et le persil apportent une note fraîche et aromatique.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma cuisine. Je l'ai servie à plusieurs reprises à des amis et à des membres de ma famille, et elle a toujours été un succès.
Ustensiles



Ingredients













Instructions
Préchauffer le four à 190°C
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle à feu moyen
Ajouter l'oignon et l'ail et faire cuire en remuant souvent pendant 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres
Ajouter les épinards, le basilic et le persil, et faire cuire en remuant pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les épinards soient flétris et la moiteur évaporée
Laisser refroidir complètement
Dans un bol, mélanger les épinards refroidis, la ricotta, le mozzarella et le parmesan, l'œuf, le sel, la noix de muscade et le poivre
Découper le poulet et le débarrasser de la peau, en laissant la peau attachée d'un côté
Mettre environ 1/4 tasse de farce sous la peau de chaque poitrine de poulet, en appuyant pour répartir uniformément
Replier les extrémités de la peau et de la viande sous le poulet
Placer le poulet sur une plaque de four beurrée et recouverte de papier aluminium
Badigeonner le poulet avec du beurre
Enfourner le poulet et le faire cuire pendant environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré et que la viande ne soit plus rose à l'intérieur
Informations nutritionnelles
- Calories : 105.13 kcal
- Protéines : 8.8 g
- Glucides : 5.03 g
- Lipides : 6.38 g