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Poulet farci à la purée de pommes de terre crémeuse

Poulet farci à la purée de pommes de terre crémeuse

Ce poulet farci à la purée de pommes de terre crémeuse est une variante savoureuse inspirée des classiques. La purée, enrichie de crème fraîche et de fromage, apporte une touche onctueuse et fondante sous la peau croustillante du poulet.

Cette recette s'inspire des plats réconfortants de la cuisine familiale, où la purée de pommes de terre est souvent utilisée pour accompagner les viandes. Ici, elle devient le cœur du plat, apportant une texture fondante et un goût riche.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
écrase-purée
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
4 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
100 Gramme
Citron
Citron
1 Zeste
Fromage râpé
50 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Persil
Persil
5 Brin
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une casserole, faites bouillir les pommes de terre dans de l'eau salée pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole. Ajoutez la crème fraîche, le beurre, le zeste de citron et le fromage râpé.

Écrasez les pommes de terre jusqu'à obtenir une purée lisse et crémeuse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étalez la purée sur une surface plane et découpez-la en quatre parts égales.

Séparez délicatement la peau des blancs de poulet en glissant vos doigts entre la peau et la chair, sans la déchirer.

Glissez une portion de purée sous la peau de chaque blanc de poulet, en la répartissant uniformément.

Placez les blancs de poulet farcis dans un plat de cuisson. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Enfournez pendant environ 40 minutes, ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante et que le poulet soit bien cuit.

Retirez le poulet du plat et réservez au chaud.

Dans le plat de cuisson, ajoutez le jus de citron, le persil haché et le reste de beurre. Grattez les sucs de cuisson pour former une sauce.

Versez la sauce sur le poulet avant de servir.