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Poulet Extra Croustillant

Recette de poulet extra croustillant inspirée de la célèbre chaîne de restaurants américains

Le poulet croustillant est un plat très populaire aux États-Unis, où il est souvent servi dans les restaurants de chaîne

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Friteuse
Friteuse
1

Ingredients

8
Poulet
Poulet
1 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
10 Gramme
Mélange d'assaisonnement
2 Cuillère à café
Farine
Farine
500 Gramme
Maïs
Maïs
100 Gramme
Huile végétale
Huile végétale
1 Litre

Instructions

Rincer et essorer les morceaux de poulet

Mélanger 2 litres d'eau froide avec 2 cuillères à soupe de sel et 2 cuillères à café de mélange d'assaisonnement dans une grande poêle jusqu'à dissolution

Ajouter les morceaux de poulet et couvrir

Mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, en retournant les morceaux de poulet de temps en temps

Dans un grand bol, mélanger les ingrédients de farine sans la farine et le maïs

Briser les grumeaux avec les mains ou le dos d'une cuillère

Mélanger bien avec un fouet jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Ajouter 3 tasses et 3/4 de farine et 1/4 tasse de maïs

Mélanger bien jusqu'à ce que les ingrédients soient bien combinés

Ajouter 4 litres d'eau dans un grand bol ou poêle pour le lavage à l'eau

Retirer les morceaux de poulet de la marinade avec des pinces

Placer les morceaux de poulet dans le bol contenant la farine et les couvrir bien

Retirer les morceaux de poulet du bol de farine avec des pinces

Répéter les étapes avec les morceaux de poulet restants

Tremper un morceau de poulet pané dans l'eau pour le mouiller complètement

Faire tomber le poulet mouillé dans la farine et le secouer jusqu'à ce qu'il soit légèrement grumeleux

Placer le poulet doublement pané sur une assiette pour le laisser reposer pendant 15-20 minutes

Préchauffer la quantité recommandée par le fabricant de shortening ou d'huile végétale dans une friteuse jusqu'à 315°F

Placer les morceaux de poulet panés dans la corbeille de friture sans les entasser

Faire descendre la corbeille lentement dans la graisse chaude

Faire frire les morceaux de poulet pendant 16-20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et complètement cuits

Égoutter sur une grille au-dessus d'une assiette de papier

Répéter les étapes de cuisson jusqu'à ce que tous les morceaux de poulet soient frits