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Poulet et porc au miel et noix de pécan

Un plat de poulet et porc sauté au miel, noix de pécan et légumes, inspiré par les recettes chinoises américaines

Cette recette est inspirée par les plats chinois américains qui ont gagné en popularité aux États-Unis

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Unité
Porc
250 Unité
Jus d'orange
Jus d'orange
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Huile végétale
Huile végétale
2 Cuillère à soupe
Carottes
Carottes
2 Unité
Côtes de céleri
2 Unité
Noix de pécan
Noix de pécan
4 Once
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Couper le poulet et le porc en fines lanières

Mélanger le jus d'orange, le miel, la sauce soja, la fécule de maïs et le gingembre dans un bol

Faire chauffer une cuillère à soupe d'huile végétale dans une grande poêle à feu moyen

Ajouter les carottes et les côtes de céleri et faire sauter pendant environ 3 minutes

Retirer les légumes de la poêle et les mettre de côté

Ajouter le reste de l'huile végétale dans la poêle et faire sauter le poulet et le porc pendant environ 3 minutes

Retourner les légumes dans la poêle et ajouter la sauce et les noix de pécan

Faire cuire et remuer à feu moyen pendant environ 2 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit chaude et épaissie

Servir sur du riz cuit