RC

RC

Poulet et nouilles sautés

Un mélange de poulet, de nouilles et de légumes sautés dans une sauce savoureuse, facile à préparer et à personnaliser

J'ai créé cette recette en adaptant une recette de salade de boeuf et de nouilles, que j'ai transformée en un plat chaud et savoureux

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Huile de peanut
0.05 Litre
Sauce d'huître
Sauce d'huître
0.05 Litre
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Sucre brun
Sucre brun
1 Cuillère à soupe
Concombre
Concombre
2 Tranche
Oignon
Oignon
1 Tranche
Poivron rouge
Poivron rouge
1 Tranche
Piment
Piment
1 Tranche
Menthe fraîche
Menthe fraîche
10 Brin
Noix de peanut
50 Noix
Nouilles
200 Gramme
Vinaigre de riz
Vinaigre de riz
0.05 Litre
Sauce de poisson
0.05 Litre
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Gingembre frais
Gingembre frais
1 Tranche
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Brin

Instructions

Couper le poulet en petits morceaux et les mettre dans un bol

Ajouter l'huile de peanut, la sauce d'huître, le curry en poudre et le sucre brun dans le bol et mélanger

Laisser mariner le poulet pendant quelques heures ou toute la nuit si possible

Préparer la sauce de cuisson en mélangeant les derniers ingrédients

Faire sauter le poulet en batches jusqu'à ce qu'il soit cuit

Réserver le poulet et faire sauter les légumes dans la même poêle

Ajouter les nouilles dans une autre poêle et les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes

Égoutter les nouilles et les ajouter au mélange de poulet et de légumes

Servir chaud et déguster