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Poulet et feuillettes aux champignons

Poulet et feuillettes aux champignons

Un mélange de poulet, de feuillettes et de champignons pour un plat qui combine saveurs et nutrition

J'ai créé cette recette en combinant mes ingrédients préférés pour un plat qui soit à la fois délicieux et sain

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Champignons
Champignons
2 Unité
Céleri
Céleri
2 Brin
Ail
Ail
3 Gousse
Thym
Thym
1 Pincée
Feuilles de laurier
Feuilles de laurier
2 Unité
Farine
Farine
50 Gramme
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Litre
Crème à faible teneur en graisse
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Débarrasser le poulet de sa peau et de ses os et le déchirer en morceaux

Réserver les morceaux de poulet

Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte à feu moyen

Ajouter les champignons, le céleri, l'ail, le thym et les feuilles de laurier

Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Incorporer la farine et continuer à remuer pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que le roux soit légèrement brun et sec

Ajouter le bouillon de poulet lentement, en remuant bien après chaque ajout

Laisser la sauce mijoter jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour recouvrir une cuillère, environ 15 minutes

Incorporer la crème à faible teneur en graisse, couvrir et réchauffer jusqu'à ce que la sauce soit chaude

Ajouter les morceaux de poulet réservés à la sauce et remuer pour les enrober uniformément

Assaisonner avec du sel et du poivre à taste

Dans un bol, mélanger les ingrédients des feuillettes et remuer avec une cuillère en bois pour former une pâte ferme

Former des boules de pâte avec une cuillère à soupe et les ajouter à la sauce bouillante

Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuillettes soient cuites

Servir chaud