Poulet et feuillettes aux champignons
- by Recettes de cuisine
- 29 août 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Un mélange de poulet, de feuillettes et de champignons pour un plat qui combine saveurs et nutrition
J'ai créé cette recette en combinant mes ingrédients préférés pour un plat qui soit à la fois délicieux et sain
Ustensiles



Ingredients












Instructions
Débarrasser le poulet de sa peau et de ses os et le déchirer en morceaux
Réserver les morceaux de poulet
Faire fondre le beurre et l'huile dans une cocotte à feu moyen
Ajouter les champignons, le céleri, l'ail, le thym et les feuilles de laurier
Faire sauter les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Incorporer la farine et continuer à remuer pendant 3-4 minutes ou jusqu'à ce que le roux soit légèrement brun et sec
Ajouter le bouillon de poulet lentement, en remuant bien après chaque ajout
Laisser la sauce mijoter jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment épaisse pour recouvrir une cuillère, environ 15 minutes
Incorporer la crème à faible teneur en graisse, couvrir et réchauffer jusqu'à ce que la sauce soit chaude
Ajouter les morceaux de poulet réservés à la sauce et remuer pour les enrober uniformément
Assaisonner avec du sel et du poivre à taste
Dans un bol, mélanger les ingrédients des feuillettes et remuer avec une cuillère en bois pour former une pâte ferme
Former des boules de pâte avec une cuillère à soupe et les ajouter à la sauce bouillante
Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuillettes soient cuites
Servir chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.56 kcal
- Protéines : 8.78 g
- Glucides : 10.06 g
- Lipides : 5.13 g