RC

RC

Poulet et crevettes sautés au gingembre

Un mélange de poulet, de crevettes, de légumes et de gingembre sautés dans un wok, servi avec des pâtes au sésame

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Asie, où j'ai pu déguster les saveurs épicées et aromatiques de la cuisine locale

Ustensiles

Wok
Wok
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Crevettes
Crevettes
200 Gramme
Poivron
Poivron
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons
Champignons
100 Gramme
Gingembre
Gingembre
20 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
1 Cuillère à soupe
Pâtes
200 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok à feu élevé

Ajouter le poulet et le faire cuire jusqu'à ce qu'il soit doré

Ajouter les crevettes et les faire cuire pendant 1 minute

Ajouter les légumes (poivrons, oignons, champignons) et les faire cuire pendant 2 minutes

Ajouter le gingembre et les faire cuire pendant 1 minute

Assaisonner avec du sel, du poivre et de la sauce soja

Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet

Mélanger les pâtes avec de l'huile de sésame et des graines de sésame

Servir le poulet et les crevettes sautés sur les pâtes