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Poulet épicé à la sauce cacahuète en mijoteuse

Poulet épicé à la sauce cacahuète en mijoteuse

Cette recette de poulet mijoté développe des saveurs profondes avec une sauce onctueuse à base de cacahuètes et d'épices douces.

Les sauces à base de cacahuètes sont courantes dans plusieurs cuisines africaines et asiatiques, appréciées pour leur texture crémeuse et leur richesse en protéines.

Ustensiles

Mijoteuse
Mijoteuse
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
8 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Tomates avec piments
Tomates avec piments
1 Boîte
Tomates concassées
Tomates concassées
1 Boîte
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Cumin moulu
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Cannelle moulue
Cannelle moulue
0.5 Cuillère à café
Beurre de cacahuète
Beurre de cacahuète
4 Cuillère à soupe
Couscous
Couscous
2 Verre
Cacahuètes grillées
Cacahuètes grillées
2 Cuillère à soupe

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif

Déposer les cuisses de poulet et les faire dorer environ 4 minutes de chaque côté

Dans le bol de la mijoteuse, mélanger l'oignon émincé, les tomates concassées, les tomates avec piments, le miel, le cumin et la cannelle

Ajouter le poulet doré dans la mijoteuse

Répartir le mélange de tomates sur le poulet

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures

Incorporer le beurre de cacahuète en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien intégré

Servir le poulet et sa sauce sur un lit de couscous

Parsemer de cacahuètes concassées et de coriandre fraîche selon les goûts