Poulet épicé à la sauce cacahuète en mijoteuse
- by Recettes Culinaires
- 18 nov. 2025
- 420 Mins
- 4 personnes
Cette recette de poulet mijoté développe des saveurs profondes avec une sauce onctueuse à base de cacahuètes et d'épices douces.
Les sauces à base de cacahuètes sont courantes dans plusieurs cuisines africaines et asiatiques, appréciées pour leur texture crémeuse et leur richesse en protéines.
Ustensiles
Ingredients
Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen-vif
Déposer les cuisses de poulet et les faire dorer environ 4 minutes de chaque côté
Dans le bol de la mijoteuse, mélanger l'oignon émincé, les tomates concassées, les tomates avec piments, le miel, le cumin et la cannelle
Ajouter le poulet doré dans la mijoteuse
Répartir le mélange de tomates sur le poulet
Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 7 à 8 heures
Incorporer le beurre de cacahuète en remuant jusqu'à ce qu'il soit fondu et bien intégré
Servir le poulet et sa sauce sur un lit de couscous
Parsemer de cacahuètes concassées et de coriandre fraîche selon les goûts
Informations nutritionnelles
- Calories : 121.25 kcal
- Protéines : 9.5 g
- Glucides : 8 g
- Lipides : 5.5 g