RC

RC

Poulet épicé grillé en papillote

Poulet épicé grillé en papillote

Cette recette de poulet épicé cuit en papillote est rapide, savoureuse et simple à réaliser. Les saveurs fumées et relevées s'harmonisent parfaitement avec le poulet tendre. Servez avec du riz blanc pour absorber les délicieux jus de cuisson. Idéal pour une cuisson au four ou sur les braises lors d'un pique-nique.

Cette recette est inspirée des techniques de cuisson en papillote, qui permettent de conserver tous les arômes et de garder la viande moelleuse. Elle est devenue un incontournable dans ma famille, surtout lors des sorties en camping.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier aluminium
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Morceau
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1 Cuillère à soupe
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
1 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
1 Cuillère à soupe
Sel fumé
0.5 Cuillère à café
Moutarde en poudre
0.5 Cuillère à café
Poudre de chili
Poudre de chili
1 Cuillère à café
Piment de Cayenne
0.25 Pincée
Paprika
Paprika
0.5 Cuillère à café

Instructions

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8).

Découpez des morceaux de papier aluminium suffisamment grands pour envelopper chaque morceau de poulet.

Placez chaque morceau de poulet au centre d'une feuille de papier aluminium.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu'à obtenir une sauce homogène.

Versez généreusement la marinade sur chaque morceau de poulet, en veillant à bien les enrober.

Refermez hermétiquement les papillotes en scellant bien les bords pour éviter les fuites.

Déposez les papillotes sur une plaque de cuisson et enfournez pendant 15 minutes à 250°C.

Baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.

Sortez les papillotes du four et laissez reposer quelques minutes avant de les ouvrir pour éviter les brûlures.