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Poulet épicé croustillant au four

Poulet épicé croustillant au four

Des morceaux de poulet caramélisés et épicés, rôtis au four pour une peau légèrement croustillante et une chair juteuse. Parfait pour un dîner convivial et rapide.

Recette inspirée d'un mélange d'épices simple que l'on garde à portée de main pour transformer un poulet quotidien en plat festif.

Ustensiles

Plat allant au four
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Pinceau
Pinceau
1
Cuillère
Cuillère
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1000 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Paprika
Paprika
1.5 Cuillère à soupe
Piment
Piment
1 Cuillère à café
Ail
Ail
4 Gousse
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
0.5 Cuillère à café
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Jus de citron
Jus de citron
1.5 Cuillère à soupe
Coriandre
Coriandre
6 Brin

Instructions

Préchauffez le four à 200°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou huilez légèrement le plat.

Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le paprika, le piment, le sel, le poivre, le miel et le jus de citron jusqu'à obtenir une marinade homogène.

Écrasez les gousses d'ail et ajoutez-les à la marinade. Ajoutez la coriandre hachée grossièrement si désiré.

Placez le poulet dans le bol et enrobez chaque pièce de marinade en massant bien la chair pour faire pénétrer les épices. Laissez reposer 15 minutes si le temps le permet.

Disposez les morceaux de poulet côté peau vers le haut sur la plaque en les espaçant pour permettre une cuisson uniforme.

Enfournez pour 35 à 40 minutes selon la taille des morceaux, jusqu'à ce que la peau soit dorée et que le jus soit clair. Arrosez une fois à mi-cuisson avec le jus de cuisson pour plus de brillance.

Si vous souhaitez une peau plus croustillante, terminez 3 à 5 minutes sous le gril en surveillant attentivement.

Sortez le poulet du four, laissez reposer 5 minutes puis parsemez de coriandre fraîche avant de servir. Servez chaud avec un accompagnement de votre choix.