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Poulet Élégant au Beurre Citronné

Poulet Élégant au Beurre Citronné

Ce plat associe des poitrines de poulet tendres à une sauce onctueuse au jus de citron vert et au beurre, relevée d'herbes fraîches. Facile et rapide à réaliser, il vous séduira par sa finesse et sa simplicité, aussi bien pour un repas en famille que pour un dîner entre amis.

Cette recette m'a été transmise par un ami lors d'un voyage aux États-Unis, dans la petite ville de Valparaiso, Indiana. Malgré quelques réticences initiales autour de l'utilisation d'herbes fraîches, elle a rapidement conquis petits et grands. Le succès fut tel qu'elle est devenue un incontournable de mes dîners, accompagnée de riz pilaf ou de pommes de terre au persil.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Plat de service
Plat de service
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
2 Morceau
Sel
Sel
2 Pincée
Poivre
Poivre
2 Pincée
Jus de citron vert
Jus de citron vert
3 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Ciboulette
Ciboulette
3 Brin
Aneth
2 Brin

Instructions

Assaisonner les poitrines de poulet avec du sel et du poivre.

Préchauffer une poêle antiadhésive à feu moyen après l'avoir légèrement huilée.

Déposer les poitrines de poulet dans la poêle et les saisir environ 4 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une légère coloration dorée.

Réduire ensuite le feu et poursuivre la cuisson à couvert pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la viande soit bien cuite et tendre.

Retirer le poulet dans un plat préchauffé et réserver.

Éliminer l'excès de jus de cuisson en essuyant la poêle avant de déglacer avec le jus de citron vert à feu doux.

Incorporer le beurre en morceaux et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne crémeuse.

Ajouter la ciboulette et l'aneth finement ciselés puis napper le poulet de cette sauce parfumée.

Servir immédiatement en accompagnant de votre garniture préférée.