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Poulet effiloché à la sauce barbecue maison

Poulet effiloché à la sauce barbecue maison

Cette recette de poulet effiloché à la sauce barbecue, cuit lentement en cocotte, est parfaite pour les repas en famille ou les repas entre amis. Le poulet devient tendre et s'imprègne des saveurs sucrées et fumées de la sauce maison.

Cette recette s'inspire des classiques américains du pulled pork, mais avec une touche plus légère en utilisant du poulet. Elle est idéale pour les repas décontractés et peut être préparée à l'avance.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Fourchettes
2

Ingredients

6
Blancs de poulet
Blancs de poulet
1200 Gramme
Ketchup
1 Tasse
Eau
Eau
0.5 Tasse
Sauce Worcestershire
Sauce Worcestershire
2 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
3 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Fumet liquide
1 Cuillère à café
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans une casserole, mélanger le ketchup, l'eau, la sauce Worcestershire, le sucre roux, la moutarde, l'ail haché, le fumet liquide, et le vinaigre de cidre.

Porter le mélange à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il commence à frémir.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant du sucre ou du vinaigre selon vos préférences.

Placer les blancs de poulet au centre de la cocotte.

Verser la sauce chaude sur le poulet en veillant à bien le recouvrir.

Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 4 heures, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et se défasse facilement.

À l'aide de deux fourchettes, effilocher le poulet directement dans la cocotte et bien mélanger avec la sauce.

Laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se marier.

Servir chaud sur des petits pains ou avec des pommes de terre rôties.