Poulet effiloché à la sauce barbecue maison
- by Recettes Culinaires
- 09 août 2025
- 240 Mins
- 6 personnes

Cette recette de poulet effiloché à la sauce barbecue, cuit lentement en cocotte, est parfaite pour les repas en famille ou les repas entre amis. Le poulet devient tendre et s'imprègne des saveurs sucrées et fumées de la sauce maison.
Cette recette s'inspire des classiques américains du pulled pork, mais avec une touche plus légère en utilisant du poulet. Elle est idéale pour les repas décontractés et peut être préparée à l'avance.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans une casserole, mélanger le ketchup, l'eau, la sauce Worcestershire, le sucre roux, la moutarde, l'ail haché, le fumet liquide, et le vinaigre de cidre.
Porter le mélange à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce qu'il commence à frémir.
Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire en ajoutant du sucre ou du vinaigre selon vos préférences.
Placer les blancs de poulet au centre de la cocotte.
Verser la sauce chaude sur le poulet en veillant à bien le recouvrir.
Couvrir et cuire à feu doux pendant environ 4 heures, ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre et se défasse facilement.
À l'aide de deux fourchettes, effilocher le poulet directement dans la cocotte et bien mélanger avec la sauce.
Laisser reposer au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se marier.
Servir chaud sur des petits pains ou avec des pommes de terre rôties.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 40 g
- Glucides : 20 g
- Lipides : 10 g