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Poulet échaudé pour Enchiladas, Tostadas et Tacos

Poulet échaudé pour Enchiladas, Tostadas et Tacos

Ce poulet échaudé est idéal pour les Enchiladas, Tostadas et Tacos. Il peut être facilement doublé et congelé pour une utilisation future.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage au Mexique et je l'ai depuis adapter à mes goûts. C'est un incontournable pour les amateurs de cuisine mexicaine.

Ustensiles

Marmite
Marmite
1
Poêle
Poêle
1
Couteau
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
500 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Eau
Eau
1 Litre
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Tomates
Tomates
2 Unité
Poivron vert
Poivron vert
1 Unité
Poivre
Poivre
1 Pincée
Marjolaine
Marjolaine
1 Pincée
Coriandre
Coriandre
1 Pincée
Cumin
Cumin
1 Pincée
Sauce tomate
Sauce tomate
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse

Instructions

Placer les quatre premiers ingrédients dans une marmite

Ajouter suffisamment d'eau pour couvrir le poulet

Faire bouillir à feu doux, couvrir, réduire le feu pour maintenir une ébullition légère et cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit, environ 20-25 minutes

Si vous utilisez un poulet entier, cuire environ 50-60 minutes

Retirer le poulet de la marmite, laisser refroidir et émietter

Si vous utilisez un poulet entier, retirer la viande des os et émietter

Réserver le bouillon

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux

Ajouter les ingrédients restants, sauf la sauce tomate, le sel et le bouillon

Faire sauter jusqu'à ce que les ingrédients soient tendres, environ 10 minutes

Ajouter le poulet émietté et faire sauter brièvement

Ajouter la sauce tomate et une tasse de bouillon réservé

Assaisonner avec du sel à goût