RC

RC

Poulet au curry doux et acidulé pour cuisson lente

Poulet au curry doux et acidulé pour cuisson lente

Ce plat allie la douceur des fruits et la richesse des épices pour un résultat savoureux, parfait accompagné de riz.

Cette recette s'inspire des saveurs asiatiques tout en simplifiant la préparation pour une version accessible à tous.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Bol
Bol
1
Cuiseur lent
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
600 Gramme
Poivrons rouges
Poivrons rouges
2 Unité
Oignons
Oignons
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Ananas frais
1.5 Tasse
Curry en poudre
Curry en poudre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans un bol, mélanger le curry en poudre, le sel et le poivre.

Couper les poivrons en lanières et les oignons en lamelles.

Émincer finement l'ail et couper les blancs de poulet en morceaux.

Placer tous les ingrédients dans le bol du cuiseur lent, y compris les morceaux de poulet, les poivrons, les oignons, l'ail et l'ananas.

Verser le mélange d'épices sur les ingrédients et bien mélanger pour enrober uniformément.

Fermer le couvercle du cuiseur lent et régler sur la fonction basse.

Laisser cuire pendant 4 à 6 heures, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que les saveurs soient bien mélangées.

Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.