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Poulet croustillant aux champignons et fromage suisse

Poulet croustillant aux champignons et fromage suisse

Ce plat associe délicatement des blancs de poulet panés, des champignons sautés et des couches de jambon et de fromage suisse fondant, pour une recette réconfortante et rapide.

Cette recette est née d'une envie de revisiter le classique cordon bleu de manière simplifiée, en apportant une touche personnelle qui ravit aussi bien les grands que les petits gourmets.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Fouet
Fouet
1
Gril
Gril
1

Ingredients

4
Blanc de poulet
Blanc de poulet
4 Unité
Œuf
Œuf
1 Unité
Cracker
6 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Champignon
Champignon
150 Gramme
Beurre
Beurre
30 Gramme
Jambon
Jambon
4 Tranche
Fromage suisse
4 Tranche

Instructions

Aplatissez les blancs de poulet à environ 0,6 cm d'épaisseur pour assurer une cuisson homogène.

Dans un petit bol, battez légèrement l'œuf jusqu'à ce qu'il soit bien mélangé.

Dans un autre bol, émiettez les crackers et ajoutez-y une pincée de sel en mélangeant bien.

Trempez chaque blanc de poulet dans l'œuf battu, puis enrobez-les soigneusement du mélange de crackers.

Mettez de côté les blancs de poulet panés pendant que vous préparez les champignons.

Faites fondre une partie du beurre dans une grande poêle et faites-y revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.

Ajoutez le reste du beurre dans la poêle, puis faites cuire les blancs de poulet panés de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et cuits à cœur.

Disposez sur chaque morceau de poulet une tranche de jambon, une portion de champignons sautés, puis une tranche de fromage suisse.

Passez rapidement la poêle sous le gril du four (1 à 2 minutes) pour faire fondre le fromage et sublimer le plat.