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Poulet et crevettes au curry léger aux fruits

Poulet et crevettes au curry léger aux fruits

Ce plat allie la douceur des fruits à la richesse des protéines, pour un curry léger et savoureux. Idéal pour un repas équilibré et gourmand.

Le curry est un mélange d'épices originaire d'Inde, mais chaque pays a su l'adapter à sa cuisine. Cette version légère et fruitée est inspirée des influences caribéennes.

Ustensiles

Faitout
1
Poêle
Poêle
1
Mixeur
Mixeur
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Crevettes
Crevettes
300 Gramme
Blancs de poulet
Blancs de poulet
400 Gramme
Beurre
Beurre
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Céleri
Céleri
2 Tige
Curry en poudre
Curry en poudre
2 Cuillère à soupe
Pâte de tomate
1 Cuillère à soupe
Banane
1 Unité
Pomme
Pomme
1 Unité
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Retirer les os et la peau des blancs de poulet, puis les couper en cubes d'environ 2 cm.

Dans un faitout, faire chauffer la moitié du beurre à feu moyen et y ajouter l'oignon et l'ail.

Faire revenir pendant 1 à 2 minutes, puis ajouter le céleri.

Cuisiner une minute supplémentaire, puis assaisonner avec le curry en poudre et bien mélanger.

Incorporer la pâte de tomate, puis ajouter la banane et la pomme coupées en morceaux.

Verser le bouillon de poulet et mélanger jusqu'à ce que le liquide soit bien homogène.

Saler à votre goût et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.

Dans une poêle, faire chauffer le reste de beurre et y faire revenir les morceaux de poulet.

Assaisonner avec du sel et du poivre, puis cuire pendant 2 à 3 minutes.

Ajouter les crevettes et cuire 2 minutes supplémentaires en remuant.

Pendant ce temps, verser la préparation au curry dans un mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture lisse.

Verser la sauce obtenue sur le poulet et les crevettes, puis réchauffer le tout pendant 2 minutes avant de servir.