Poulet crémeux aux herbes et ail sur gnocchis
- by Recettes de cuisine
- 21 sept. 2025
- 25 Mins
- 4 personnes
Cette recette est idéale pour un dîner en semaine, elle est rapide et facile à préparer. Les gnocchis sont des pâtes italiennes qui peuvent être achetées fraîches ou surgelées. Vous pouvez également les préparer vous-même si vous le souhaitez.
Les gnocchis sont originaires d'Italie et sont traditionnellement préparés avec des pommes de terre, de la semoule ou de la farine. Ils sont généralement servis avec une sauce crémeuse et des herbes fraîches.
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et ajouter les poitrines de poulet
Faire cuire le poulet pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à point
Pendant ce temps, faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et ajouter un peu d'huile d'olive
Ajouter les gnocchis à l'eau bouillante et les faire cuire selon les instructions du paquet
Dans une autre poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et ajouter les gousses d'ail émincées
Faire cuire l'ail pendant environ 1 minute en remuant constamment
Ajouter le vin blanc sec à la poêle et faire réduire pendant environ 2 minutes
Ajouter le bouillon de poulet et le jus de citron à la poêle et faire cuire pendant environ 2 minutes
Ajouter la crème fraîche à la poêle et faire cuire pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Ajouter les herbes fraîches à la sauce et remuer
Servir les gnocchis avec le poulet et la sauce crémeuse
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 5 g