RC

RC

Poulet crémeux au riz

Un plat rapide et facile à préparer, idéal pour un dîner en semaine

Cette recette est inspirée de la cuisine américaine, où le poulet et le riz sont des ingrédients très populaires

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Plat à four
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Riz
Riz
2 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Farine
Farine
1 Cuillère à soupe
Lait
Lait
1 Verre
Granules de bouillon de poulet
Granules de bouillon de poulet
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Poulet
Poulet
1 Tasse
Fromage Velveeta
1 Tasse
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Chapelure
Chapelure
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le beurre dans une poêle

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter le lait, les granules de bouillon de poulet, le sel et le poivre, et mélanger jusqu'à obtenir une sauce crémeuse

Ajouter le poulet cuit et le fromage Velveeta, et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu

Ajouter la crème fraîche et mélanger jusqu'à obtenir une sauce crémeuse

Verser la sauce sur le riz cuit dans un plat à four

Saupoudrer de chapelure et de beurre fondu

Enfourner pendant 10-15 minutes ou jusqu'à ce que le plat soit chaud et la chapelure soit dorée