
Ce poulet à la crème d'ail est une variation délicieuse d'un plat de pâtes que j'adore. Sa sauce crémeuse et aromatique ravira vos papilles.
J'ai découvert cette recette lors d'un dîner dans un restaurant italien, et depuis, elle occupe une place spéciale dans ma cuisine.
Ustensiles




Ingredients














Instructions
Dans une casserole, ajoutez le poulet et couvrez-le avec le vin blanc et de l'eau à feu moyen-haut. Faites cuire jusqu'à ce qu'il soit bien cuit, soit environ 10 minutes.
Retirez le poulet de la casserole et gardez-le au chaud.
Dans une poêle séparée, chauffez environ une cuillère à café d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les champignons et assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites sauter, à couvert, pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, hachez finement les gousses d'ail et coupez le fromage à la crème en petits morceaux.
Ajoutez le fromage à la crème dans le bouillon de poulet chaud et remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et épaissi, environ 5 à 8 minutes.
Incorporez les tomates séchées, les champignons sautés, les herbes fraîches et les épices, puis mélangez.
Ajoutez le poulet dans la poêle et mélangez bien pour enrober chaque morceau de poulet de la sauce.
Servez le poulet sur un lit de roquette, d'épinards ou de mesclun pour profiter de la légère amertume qui se marie bien avec la sauce crémeuse.
Informations nutritionnelles
- Calories : 593.25 kcal
- Protéines : 64.25 g
- Glucides : 17.65 g
- Lipides : 25.18 g