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Poulet au cran et à l'orange en crock-pot

Poulet au cran et à l'orange en crock-pot

Un mélange de saveurs douces et aigres pour un plat de poulet tendre et délicieux, préparé en crock-pot pour plus de simplicité

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster un plat similaire dans un restaurant. Depuis, je l'ai adaptée et perfectionnée pour la partager avec vous

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Crock pot
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Cranberries
200 Gramme
Jus d'orange
Jus d'orange
0.25 Litre
Poudre de moutarde
1 Cuillère à café
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
100 Gramme
Gingembre cristallisé
50 Gramme
Oignon
Oignon
1 Unité
Cannelle
Cannelle
0.5 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Sauce chili
Sauce chili
2 Cuillère à soupe
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Oranges
Oranges
2 Unité
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.1 Litre

Instructions

Commencez par préparer la sauce en faisant cuire les cranberries avec le jus d'orange, la poudre de moutarde, le gingembre, le sucre et le gingembre cristallisé dans une petite casserole à feu moyen-haut

Laissez cuire jusqu'à ce que la plupart des baies aient éclaté et que la sauce ait épaissi, environ 10 à 15 minutes

Retirez du feu et ajoutez l'oignon émincé, la poudre de moutarde, la cannelle, le jus de citron, le miel et la sauce chili

Assaisonnez les cuisses de poulet avec du sel et du poivre

Placez les cuisses de poulet dans le crock-pot

Versez la sauce préparée ci-dessus sur les cuisses de poulet

Couvrez et faites cuire à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 3 heures

Ajoutez les tranches d'orange, mais ne mélangez pas

Faites cuire pendant une heure supplémentaire à basse température ou 30 minutes à haute température

Mélangez la maïzena avec de l'eau froide et ajoutez-la à la sauce dans le crock-pot

Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires à haute température ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi