Poulet au cran et à l'orange en crock-pot
- by Recettes de cuisine
- 06 sept. 2025
- 360 Mins
- 4 personnes

Un mélange de saveurs douces et aigres pour un plat de poulet tendre et délicieux, préparé en crock-pot pour plus de simplicité
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster un plat similaire dans un restaurant. Depuis, je l'ai adaptée et perfectionnée pour la partager avec vous
Ustensiles


Ingredients














Instructions
Commencez par préparer la sauce en faisant cuire les cranberries avec le jus d'orange, la poudre de moutarde, le gingembre, le sucre et le gingembre cristallisé dans une petite casserole à feu moyen-haut
Laissez cuire jusqu'à ce que la plupart des baies aient éclaté et que la sauce ait épaissi, environ 10 à 15 minutes
Retirez du feu et ajoutez l'oignon émincé, la poudre de moutarde, la cannelle, le jus de citron, le miel et la sauce chili
Assaisonnez les cuisses de poulet avec du sel et du poivre
Placez les cuisses de poulet dans le crock-pot
Versez la sauce préparée ci-dessus sur les cuisses de poulet
Couvrez et faites cuire à basse température pendant 6 heures ou à haute température pendant 3 heures
Ajoutez les tranches d'orange, mais ne mélangez pas
Faites cuire pendant une heure supplémentaire à basse température ou 30 minutes à haute température
Mélangez la maïzena avec de l'eau froide et ajoutez-la à la sauce dans le crock-pot
Faites cuire pendant 10 minutes supplémentaires à haute température ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 30 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 25 g