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Poulet et Courgettes au Parmesan Gratiné

Poulet et Courgettes au Parmesan Gratiné

Un plat facile à préparer et savoureux, parfait pour ceux qui suivent un régime minceur. Découvrez cette recette de poulet et courgettes au parmesan, faible en gras et en calories.

Cette recette est inspirée des plats italiens traditionnels, mais avec une touche plus légère pour convenir à un régime minceur.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Film plastique
Film plastique
2
Plat de cuisson peu profond
1
Maillet en bois
1
Spatule métallique
1

Ingredients

4
Origan séché
Origan séché
1 Cuillère à café
Basilic séché
Basilic séché
1 Cuillère à café
Vinaigrette sans matière grasse
1 Once liquide
Courgettes
Courgettes
2 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
1 Gousse
Poivre noir
Poivre noir
1 Cuillère à café
Parmesan
Parmesan
2 Tasse
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
1 Cuillère à soupe
Oignon jaune
Oignon jaune
1 Unité
Tomates en dés
1 Boîte
Mozzarella partiellement écrémée
1 Bol
Poitrines de poulet sans peau ni os
4 Unité
Légumes verts pour salade
1 Sachet

Instructions

Préchauffer le gril.

Vaporiser une plaque de cuisson avec un spray antiadhésif.

Laver et éplucher l'oignon, puis le couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur.

Disposer les tranches d'oignon en une seule couche sur la plaque préparée et vaporiser légèrement avec un spray antiadhésif.

Faire griller les tranches d'oignon à 5 pouces de la source de chaleur pendant 10 minutes, en les retournant après 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement carbonisées.

Pendant ce temps, préparer le poulet en le plaçant entre deux morceaux de film plastique et l'aplatir avec un maillet en bois jusqu'à une épaisseur d'environ un pouce.

Mettre de côté.

Écraser l'ail et le mélanger dans un petit bol avec 1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge, 1 cuillère à café d'eau, du basilic séché, de l'origan séché et du poivre noir.

Badigeonner les deux côtés des courgettes et du poulet avec le mélange d'herbes et d'huile.

À l'aide d'une spatule métallique, pousser les oignons vers le centre de la plaque, créant une pile.

Placer le poulet sur les oignons et disposer les tranches de courgettes autour de la pile.

Faire griller pendant 7 à 9 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et que les tranches de courgettes soient tendres.

Changer le réglage du gril pour cuire à 230°C (450°F) et préchauffer.

Vaporiser un plat de cuisson peu profond avec un spray antiadhésif.

Transférer le poulet et les oignons dans le plat de cuisson, puis placer les courgettes par-dessus.

Verser les tomates en dés et leur jus sur le poulet et les légumes.

Saupoudrer de mozzarella partiellement écrémée et de parmesan, puis cuire au four pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la sauce bouillonne et que les fromages soient fondus.

Pendant ce temps, préparer une salade avec une variété de légumes verts lavés et des légumes, et assaisonner avec une vinaigrette sans matière grasse.