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Poulet coco-cacahuète à la thaïlandaise

Poulet coco-cacahuète à la thaïlandaise

Cette recette est une interprétation libre d'un plat thaïlandais, revisité avec une touche occidentale. Le mélange de lait de coco, de beurre de cacahuète et d'épices en fait un plat riche en saveurs. La sauce généreuse peut être utilisée pour accompagner d'autres plats ou comme marinade.

Cette recette s'inspire d'un plat servi dans un restaurant de New York. Après plusieurs essais, j'ai trouvé l'équilibre parfait entre douceur et épices.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Passoire
1

Ingredients

4
Beurre de cacahuète crémeux
Beurre de cacahuète crémeux
4 Cuillère à soupe
Lait de coco léger
1 Tasse
Sauce soja à teneur réduite en sodium
2 Cuillère à soupe
Sucre roux
Sucre roux
1 Cuillère à soupe
Ail
Ail
2 Gousse
Sel
Sel
1 Pincée
Piment de Cayenne
0.5 Cuillère à café
Bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
0.5 Tasse
Cumin moulu
1 Cuillère à café
Curry en poudre
Curry en poudre
1 Cuillère à café
Blancs de poulet sans peau ni os
500 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
4 Tige
Carotte
Carotte
1 Unité
Citron vert
Citron vert
1 Unité
Pâtes Angel Hair
200 Gramme
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à soupe
Cacahuètes
30 Gramme

Instructions

Préparer la sauce : dans une casserole, chauffer le lait de coco, le beurre de cacahuète et le bouillon de poulet à feu moyen, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène.

Ajouter le reste des ingrédients de la sauce (sauce soja, sucre, ail, sel, cayenne, cumin et curry), puis assaisonner selon votre goût. Continuer à remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, comme une sauce spaghetti légère.

Retirer du feu et couvrir. La sauce continuera à épaissir en refroidissant.

Préparer le poulet : dans une grande poêle, chauffer l'huile de sésame à feu moyen-vif et faire revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient presque cuits.

Pendant la cuisson du poulet, ajouter un peu de jus de citron vert pour garder le poulet moelleux.

Réserver environ 1/2 tasse d'oignons verts pour la garniture, puis ajouter le reste dans la poêle avec les carottes. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés et le poulet bien cuit, en ajoutant plus de jus de citron vert si nécessaire.

Verser une partie de la sauce cacahuète sur le poulet dans la poêle et bien mélanger pour enrober.

Disposer les pâtes cuites dans des assiettes, napper d'un peu de sauce cacahuète, puis ajouter le mélange de poulet par-dessus.

Arroser d'un peu plus de sauce si désiré, puis saupoudrer de cayenne et des oignons verts réservés.

La sauce restante peut être conservée au réfrigérateur pendant 2 jours et utilisée comme trempette ou marinade.