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Poulet grec au citron et à l'ail

Poulet grec au citron et à l'ail

Une recette simple et délicieuse, inspirée des saveurs méditerranéennes, où le poulet est cuit avec du citron et de l'ail pour un résultat juteux et parfumé.

Ce plat est inspiré des recettes traditionnelles grecques, où l'ail et le citron sont souvent utilisés pour rehausser les saveurs des viandes. Une version simplifiée pour les cuisines modernes.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1
Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Gousses d'ail
Gousses d'ail
3 Gousse
Jus de citron
Jus de citron
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le beurre.

Ajouter les blancs de poulet et les faire dorer légèrement des deux côtés pendant environ 2 minutes.

Incorporer l'ail émincé et le faire revenir avec le poulet, en veillant à ce qu'il ne brunisse pas trop.

Verser le jus de citron, puis assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût.

Laisser cuire à feu doux pendant environ 10 à 12 minutes, en retournant le poulet de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit et doré.

Servir chaud, accompagné de riz ou de légumes grillés.