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Poulet chinois cuit à la sauce

Un plat de poulet chinois cuit à la sauce, accompagné de riz et de brocolis

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Chine et je l'ai adaptée pour la cuisine occidentale

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Plat à four
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1 Unité
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
20 Gramme
Ketchup
2 Cuillère à soupe
Jus de pomme
Jus de pomme
2 Cuillère à soupe
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Amidons de maïs
20 Gramme
Graines de sésame
Graines de sésame
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez les ingrédients en coupant le poulet en morceaux et en hachant les oignons et les gingembres

Dans un bol, mélangez les ingrédients pour la sauce, y compris la sauce soja, le sucre, le ketchup, le jus de pomme et les flocons de piment rouge

Versez la sauce sur les morceaux de poulet et mélangez pour bien les enrober

Placez les morceaux de poulet dans un sac en plastique et fermez-le pour emporter ou congeler

Lorsque vous êtes prêt à cuisiner, décongelez les morceaux de poulet dans le réfrigérateur pendant la nuit

Préchauffez le four à 180 degrés Celsius

Placez les morceaux de poulet dans un plat à four et faites-les cuire pendant 45 minutes

Servez les morceaux de poulet avec du riz et des brocolis à la vapeur

Vous pouvez conserver les restes dans le congélateur pour un repas rapide et facile