Poulet Chiles Rellenos en sauce tomate
- by Recettes de cuisine
- 15 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Cette recette est inspirée de la cuisine mexicaine et présente un mélange de saveurs et de textures qui seront appréciées de tous.
Les chiles rellenos sont un plat traditionnel mexicain qui consiste à remplir des poivrons de différents ingrédients, tels que du fromage, de la viande ou des légumes.
Ustensiles


Ingredients











Instructions
Faire chauffer l'huile dans une poêle profonde à feu moyen
Ajouter les oignons et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Ajouter les tomates, le cumin et le poivre, et faire cuire pendant quelques minutes
Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter pendant 45 minutes
Farcer les poivrons avec du fromage et les fixer avec des brochettes
Battre les blancs d'œufs avec du sel jusqu'à formation de pics fermes
Incorporer les jaunes d'œufs deux à deux jusqu'à bien mélanger
Ajouter la farine et mélanger
Tremper les poivrons farcis dans la pâte et les faire frire dans l'huile chaude
Arroser les poivrons avec de l'huile chaude et les retourner pour cuire l'autre côté
Égoutter les poivrons et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Enfourner les poivrons dans un four préchauffé à 200°C pendant 15 minutes
Servir les poivrons dans un bol avec de la sauce tomate
Informations nutritionnelles
- Calories : 625 kcal
- Protéines : 25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 37.5 g