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Poulet Chasseur à l'Italienne

Poulet Chasseur à l'Italienne

Cette recette de poulet chasseur à l'italienne est parfaite pour les amateurs de plats en sauce riche et savoureuse. Inspirez-vous des saveurs de l'Italie pour un repas convivial et gourmand.

Le poulet chasseur, ou 'pollo alla cacciatora', est un plat typique de la cuisine italienne, souvent préparé par les chasseurs avec les ingrédients qu'ils avaient sous la main.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle
Poêle
1
Grand bol
Grand bol
1
Assiette
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1000 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
4 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Unité
Champignons porcini
200 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
1 Litre
Tomates
Tomates
1 Unité
Eau
Eau
1 Litre
Persil
Persil
5 Unité
Romarin
Romarin
1 Pincée
Thym
Thym
1 Unité

Instructions

Rincez les morceaux de poulet et séchez-les avec du papier absorbant.

Mélangez la farine, le sel et le poivre dans un grand bol.

Enrobez les morceaux de poulet de farine assaisonnée, en secouant pour enlever l'excès, et réservez.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-fort.

Ajoutez quelques morceaux de poulet à la fois et faites-les dorer de chaque côté.

Retirez le poulet de la poêle et réservez sur une assiette.

Ajoutez les oignons dans la poêle et faites-les revenir pendant 2-3 minutes.

Ajoutez l'ail et les champignons, puis faites revenir pendant encore 3-4 minutes, jusqu'à ce que les champignons soient tendres et cuits.

Incorporez le vin blanc et les tomates, puis laissez mijoter quelques minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Ajoutez l'eau ou le bouillon, les herbes, le sel et le poivre selon votre goût.

Réduisez le feu à moyen-doux et laissez mijoter pendant 20-30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre.

Ajustez l'assaisonnement selon votre goût et servez avec de la polenta ou des pommes de terre rôties.