Poulet cuit dans du beurre et de l'huile d'olive, servit avec des asperges et des carottes dans une sauce crémeuse au vin blanc
Cette recette est inspirée de la cuisine française classique, avec un twist crémeux et parfumé
Ustensiles




Ingredients












Instructions
Faire chauffer 4 tasses d'eau salée dans une grande casserole
Ajouter les asperges et les carottes, et faire cuire pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants
Égoutter les légumes et les mettre de côté
Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, puis le paner dans de la farine, en ôtant l'excès
Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé
Ajouter le poulet dans la poêle et faire cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré
Couvrir la poêle et faire cuire pendant encore 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit
Retirer le poulet de la poêle et le mettre sur un plat chaud
Ajouter les échalotes dans la poêle, et faire cuire pendant 1 minute
Ajouter le vin blanc dans la poêle, et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié
Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de poulet et la crème dans la poêle, et faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse
Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une autre poêle, et ajouter les asperges et les carottes pour les enrober de beurre
Disposer les légumes autour du poulet sur le plat
Verser la sauce crémeuse sur le poulet et servir
Informations nutritionnelles
- Calories : 130 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 5 g
- Lipides : 7.5 g