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Poulet aux carottes et asperges

Poulet cuit dans du beurre et de l'huile d'olive, servit avec des asperges et des carottes dans une sauce crémeuse au vin blanc

Cette recette est inspirée de la cuisine française classique, avec un twist crémeux et parfumé

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Casserole
Casserole
1
Cuillère à soupe
Cuillère à soupe
1
Cuillère à café
Cuillère à café
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Cuillère à soupe
Carottes
Carottes
200 Gramme
Asperges
Asperges
200 Gramme
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Échalotes
Échalotes
50 Gramme
Vin blanc
Vin blanc
0.25 Litre
Pâte de tomate
2 Cuillère à soupe
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Crème
Crème
0.2 Litre
Farine
Farine
50 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Faire chauffer 4 tasses d'eau salée dans une grande casserole

Ajouter les asperges et les carottes, et faire cuire pendant environ 4 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants

Égoutter les légumes et les mettre de côté

Assaisonner le poulet avec du sel et du poivre, puis le paner dans de la farine, en ôtant l'excès

Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-élevé

Ajouter le poulet dans la poêle et faire cuire pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit doré

Couvrir la poêle et faire cuire pendant encore 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit

Retirer le poulet de la poêle et le mettre sur un plat chaud

Ajouter les échalotes dans la poêle, et faire cuire pendant 1 minute

Ajouter le vin blanc dans la poêle, et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié

Ajouter la pâte de tomate, le bouillon de poulet et la crème dans la poêle, et faire cuire en remuant jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse

Faire chauffer 1 cuillère à soupe de beurre dans une autre poêle, et ajouter les asperges et les carottes pour les enrober de beurre

Disposer les légumes autour du poulet sur le plat

Verser la sauce crémeuse sur le poulet et servir