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Poulet caribéen au riz et haricots noirs

Cette recette est inspirée des traditions culinaires caribéennes, avec un mélange de saveurs de poulet, de riz et de haricots noirs

Les haricots noirs sont un ingrédient traditionnel dans la cuisine caribéenne, où ils sont souvent associés au riz et au poulet pour créer un plat complet et équilibré

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Gril
Gril
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
4 Cuillère à café
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Rhum
1 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à café
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Haricots noirs
Haricots noirs
1 Boîte
Tomates
Tomates
2 Cuillère à café
Ognons verts
1 Cuillère à café
Riz
Riz
2 Tasse

Instructions

Mélanger le jus de citron, le rhum, le miel, le gingembre et l'huile d'olive dans un bol

Faire chauffer le mélange au micro-ondes pendant 1 minute

Remuer le mélange pour bien combiner les ingrédients

Rincer les poitrines de poulet et les égoutter soigneusement

Placer les poitrines de poulet dans un plat non métallique et verser le mélange chaud de marinade par-dessus

Laisser mariner les poitrines de poulet pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 4 heures

Faire chauffer le gril et cuire les poitrines de poulet pendant environ 20 minutes, en les arrosant régulièrement de la marinade

Veiller à ce que le poulet soit cuit et ne brûle pas

Pendant que le poulet cuit, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les tomates, les ognons verts et le gingembre

Faire sauter les légumes pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres

Ajouter les haricots noirs et un peu de liquide du can dans la poêle et faire chauffer pendant quelques minutes

Servir le poulet cuit avec les haricots noirs et le riz