Poulet caribéen au riz et haricots noirs
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes
Cette recette est inspirée des traditions culinaires caribéennes, avec un mélange de saveurs de poulet, de riz et de haricots noirs
Les haricots noirs sont un ingrédient traditionnel dans la cuisine caribéenne, où ils sont souvent associés au riz et au poulet pour créer un plat complet et équilibré
Ustensiles




Ingredients









Instructions
Mélanger le jus de citron, le rhum, le miel, le gingembre et l'huile d'olive dans un bol
Faire chauffer le mélange au micro-ondes pendant 1 minute
Remuer le mélange pour bien combiner les ingrédients
Rincer les poitrines de poulet et les égoutter soigneusement
Placer les poitrines de poulet dans un plat non métallique et verser le mélange chaud de marinade par-dessus
Laisser mariner les poitrines de poulet pendant au moins 30 minutes ou jusqu'à 4 heures
Faire chauffer le gril et cuire les poitrines de poulet pendant environ 20 minutes, en les arrosant régulièrement de la marinade
Veiller à ce que le poulet soit cuit et ne brûle pas
Pendant que le poulet cuit, faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et ajouter les tomates, les ognons verts et le gingembre
Faire sauter les légumes pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Ajouter les haricots noirs et un peu de liquide du can dans la poêle et faire chauffer pendant quelques minutes
Servir le poulet cuit avec les haricots noirs et le riz
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g