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Poulet braisé à la cubaine

Un poulet braisé à la cubaine, préparé avec des cuisses de poulet marinées dans un mélange d'épices et de jus de citron, puis cuit à feu doux jusqu'à tendreté.

La cuisine cubaine est connue pour ses saveurs exotiques et épicées, et ce poulet braisé est un exemple parfait de cela.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Sac Ziploc
1
Assiette
Assiette
1

Ingredients

4
Cuisses de poulet
Cuisses de poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Poivre
Poivre
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Cumin
Cumin
1 Cuillère à café
Ail
Ail
3 Gousse
Jus d'orange
Jus d'orange
1 Verre
Jus de citron
Jus de citron
1 Verre
Oignon
Oignon
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe

Instructions

Combinez le sel, le poivre, l'origan, le cumin, les gousses d'ail, le jus d'orange, le jus de citron et les tranches d'oignon dans un grand sac ziploc.

Fermez le sac et secouez bien pour mélanger les ingrédients.

Ajoutez les cuisses de poulet au sac, fermez-le et secouez à nouveau pour enrober le poulet de marinade.

Réfrigérez le poulet pendant au moins 2 heures ou jusqu'à 24 heures.

Retirez le poulet de la marinade et essuyez-le avec du papier absorbant pour enlever l'excès de liquide.

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-haut.

Ajoutez le poulet à la poêle et faites-le dorer de tous côtés, en le retournant fréquemment.

Réduisez le feu à feu moyen-bas, couvrez la poêle et laissez cuire le poulet pendant 10 minutes supplémentaires.

Retirez le poulet de la poêle et mettez-le de côté sur une assiette.

Versez la marinade avec les tranches d'oignon dans la même poêle et augmentez le feu à feu moyen.

Lorsque la sauce commence à bouillonner, remettez le poulet dans la poêle avec les jus qui se sont accumulés sur l'assiette.

Couvrez la poêle, réduisez le feu à feu très bas et laissez mijoter pendant 20 minutes.