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Poulet braisé au vin rouge avec couscous

Un délicieux plat de poulet cuit dans un vin rouge avec des légumes et du couscous

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où j'ai pu découvrir les saveurs et les ingrédients locaux

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Ciseaux
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
800 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Vin rouge
Vin rouge
0.25 Litre
Tomate
Tomate
2 Unité
Concentré de tomate
Concentré de tomate
1 Cuillère à soupe
Herbes de Provence
Herbes de Provence
1 Cuillère à café
Couscous
200 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte à fond épais sur feu moyen

Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de tous côtés pendant 5 minutes

Retirer les cuisses de poulet et les réserver

Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides

Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié

Ajouter les tomates, le concentré de tomate et les herbes de Provence

Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte et laisser mijoter pendant 20 minutes

Ajouter le couscous et laisser cuire pendant 5 minutes

Servir le poulet avec le couscous et les légumes