Poulet braisé au vin rouge avec couscous
- by Recettes de cuisine
- 24 sept. 2025
- 45 Mins
- 4 personnes
Un délicieux plat de poulet cuit dans un vin rouge avec des légumes et du couscous
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où j'ai pu découvrir les saveurs et les ingrédients locaux
Ustensiles


Ingredients







Instructions
Faire chauffer l'huile dans une grande cocotte à fond épais sur feu moyen
Ajouter les cuisses de poulet et les faire dorer de tous côtés pendant 5 minutes
Retirer les cuisses de poulet et les réserver
Ajouter les oignons et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides
Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié
Ajouter les tomates, le concentré de tomate et les herbes de Provence
Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte et laisser mijoter pendant 20 minutes
Ajouter le couscous et laisser cuire pendant 5 minutes
Servir le poulet avec le couscous et les légumes
Informations nutritionnelles
- Calories : 137.5 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 10 g
- Lipides : 5 g