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Poulet Bouillabaisse à la Provençale

Poulet Bouillabaisse à la Provençale

Cette recette de Poulet Bouillabaisse à la Provençale est une variante de la traditionnelle bouillabaisse de poisson. Elle est préparée avec du poulet, des légumes et des épices typiques de la région provençale.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où j'ai eu l'occasion de goûter les saveurs authentiques de la région.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Cuillère
Cuillère
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Poulet
Poulet
1.5 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
2 Unité
Carotte
Carotte
3 Unité
Pomme de terre
Pomme de terre
2 Unité
Tomate
Tomate
2 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
0.5 Litre
Safran
Safran
1 Pincée
Thym
Thym
2 Brin
Laurier
Laurier
2 Feuille

Instructions

Préparez tous les ingrédients et utensiles nécessaires

Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et faites dorer les morceaux de poulet

Ajoutez les oignons, les carottes, les pommes de terre et les tomates, et faites-les revenir pendant quelques minutes

Ajoutez le vin blanc, le bouillon de poulet, le safran, le thym et le laurier, et portez à ébullition

Laissez mijoter pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres

Assaisonnez avec du sel et du poivre, et servez chaud avec du pain crusty