
Ce plat réconfortant associe des morceaux de poulet tendres, une sauce onctueuse aux champignons et des biscuits moelleux à l'ail. Parfait pour un dîner en famille ou entre amis.
Ce plat est inspiré des recettes traditionnelles du Sud des États-Unis, où les biscuits et la sauce sont des incontournables. Une version simplifiée pour un résultat tout aussi savoureux.
Ustensiles





Ingredients











Instructions
Préchauffer le four à 220°C (425°F).
Beurrer généreusement un grand plat à gratin.
Détacher la chair du poulet rôti et l'effilocher directement dans le plat à gratin.
Dans une grande poêle, faire fondre 45 g de beurre à feu vif.
Ajouter les champignons, l'oignon et le céleri. Faire revenir en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les champignons soient bien dorés, environ 6 minutes.
Baisser le feu à moyen, saupoudrer la farine dans la poêle et cuire en remuant pendant 1 minute.
Verser le bouillon de poulet, porter à ébullition et laisser épaissir en remuant, environ 2 minutes.
Incorporer 80 ml de lait et laisser mijoter 1 minute supplémentaire.
Retirer la poêle du feu, ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer à votre goût.
Verser la sauce sur le poulet dans le plat à gratin.
Faire fondre le reste du beurre avec l'ail écrasé.
Dans un bol, mélanger la préparation pour biscuits avec le reste de lait et le fromage râpé.
Déposer des cuillerées de pâte à biscuits sur le dessus du plat et badigeonner avec la moitié du beurre à l'ail.
Enfourner et cuire jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés, environ 25 minutes, en les badigeonnant une ou deux fois avec le reste de beurre à l'ail pendant la cuisson.
Informations nutritionnelles
- Calories : 75 kcal
- Protéines : 5 g
- Glucides : 5.83 g
- Lipides : 3.33 g