RC

RC

Poulet BBQ Tendre à Souhait

Poulet BBQ Tendre à Souhait

Ce plat de poulet BBQ réalisé avec des pilons encore attachés à l'os rappelle les repas chaleureux de notre jeunesse. La sauce, savoureuse et riche en arômes, se marie à merveille avec une purée de pommes de terre onctueuse.

Inspiré des après-midis d'été passés en famille, ce poulet barbecue évoque les moments de partage et de gourmandise qui restent gravés en mémoire.

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Plat de cuisson
Plat de cuisson
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Catsup
6 Cuillère à soupe
Eau
Eau
4 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
3 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
4 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Moutarde
Moutarde
3 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sel d'oignon
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Pilon de poulet
8 Morceau

Instructions

Dans une casserole, mélangez la catsup, l'eau, le vinaigre, le beurre, le sucre, la moutarde, le sel, le sel d'oignon et le poivre afin d'obtenir une marinade homogène.

Portez le mélange à ébullition pour permettre aux saveurs de se développer, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.

Préchauffez votre four à 135°C (275°F) et préparez un plat de cuisson peu profond en y versant un peu d'eau pour éviter que la viande n'attache.

Disposez les pilons de poulet en une seule couche dans le plat, sans trop les serrer, pour garantir une cuisson uniforme.

Versez la marinade chaude sur les pilons afin qu'ils s'imprègnent bien de la sauce parfumée.

Enfournez ensuite le plat sans le couvrir et laissez cuire pendant environ 2 heures et demie. Retournez les pilons à mi-cuisson pour enrichir la coloration et le goût.

Une fois le poulet bien tendre, laissez-le reposer quelques minutes avant de servir. N'oubliez pas de napper votre purée de pommes de terre du reste de sauce pour un plat complet et gourmand.