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Poulet Balti avec Dhal Tarka

Préparez ce plat en moins de 30 minutes. Le dhal est assaisonné d'un tarka pour un goût unique.

Le poulet balti est un plat traditionnel du nord de l'Inde, souvent servi avec du riz ou des naans.

Ustensiles

Poêle
Poêle
2
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Pois cassés
200 Gramme
Lentilles rouges
150 Gramme
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Ail
Ail
3 Gousse
Gingembre
Gingembre
2 Tranche
Curcuma
Curcuma
1 Cuillère à café
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Garam masala
1 Cuillère à café
Coriandre moulue
Coriandre moulue
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Coriandre fraîche
Coriandre fraîche
10 Feuille
Piment vert
1 Unité
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.5 Litre
Tomate
Tomate
2 Unité
Graines de cumin
1 Cuillère à café
Piments rouges
2 Unité
Feuilles de curry
5 Feuille

Instructions

Mélangez les pois cassés et les lentilles rouges, couvrez d'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres et crémeux

Dans une poêle, chauffez l'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés

Ajoutez l'ail, le gingembre, le curcuma, le piment en poudre, le garam masala, la coriandre moulue et le sel, remuez bien

Ajoutez le poulet et faites-le cuire pendant 6 minutes

Ajoutez 1 1/2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, de piment vert, de jus de citron et d'eau, faites cuire pendant 5 minutes

Mélangez les lentilles, les tomates et le reste de coriandre fraîche

Éteignez le feu

Chauffez l'huile dans une petite poêle, ajoutez les graines de cumin, l'ail, les piments rouges et les feuilles de curry, faites cuire pendant 1 minute, puis versez sur le poulet et les lentilles, servez