Poulet aux saveurs tropicales avec patates douces grillées
- by Recettes de cuisine
- 30 août 2025
- 25 Mins
- 4 personnes

Cette recette de poulet aux saveurs tropicales avec patates douces grillées est idéale pour les repas en famille ou entre amis. Elle est légère, parfumée et facile à préparer.
Le poulet est un ingrédient très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons le mariner dans un mélange de jus de citron, de gingembre, de préservatif d'abricot et de sauce soja pour lui donner des saveurs tropicales.
Ustensiles



Ingredients




Instructions
Préchauffez le grill à feu moyen
Dans un grand bol, mélangez le jus de citron, le gingembre, les préservatifs d'abricot et la sauce soja
Réservez la moitié de la marinade
Ajoutez le poulet à la marinade restante, couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure et jusqu'à 24 heures, en retournant le poulet occasionnellement
Faites griller les tranches de patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 8 minutes, en les badigeonnant de la marinade réservée pendant la cuisson
En même temps, faites griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit ferme et cuit, environ 4 à 5 minutes de chaque côté
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 8.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 5 g