RC

RC

Poulet aux saveurs tropicales avec patates douces grillées

Poulet aux saveurs tropicales avec patates douces grillées

Cette recette de poulet aux saveurs tropicales avec patates douces grillées est idéale pour les repas en famille ou entre amis. Elle est légère, parfumée et facile à préparer.

Le poulet est un ingrédient très polyvalent qui peut être préparé de nombreuses manières. Dans cette recette, nous allons le mariner dans un mélange de jus de citron, de gingembre, de préservatif d'abricot et de sauce soja pour lui donner des saveurs tropicales.

Ustensiles

Grill
Grill
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Gingembre
Gingembre
1 Cuillère à soupe
Préservatif d'abricot
2 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Poulet
Poulet
4 Tranche
Patate douce
4 Tranche

Instructions

Préchauffez le grill à feu moyen

Dans un grand bol, mélangez le jus de citron, le gingembre, les préservatifs d'abricot et la sauce soja

Réservez la moitié de la marinade

Ajoutez le poulet à la marinade restante, couvrez et réfrigérez pendant au moins 1 heure et jusqu'à 24 heures, en retournant le poulet occasionnellement

Faites griller les tranches de patates douces jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 8 minutes, en les badigeonnant de la marinade réservée pendant la cuisson

En même temps, faites griller le poulet jusqu'à ce qu'il soit ferme et cuit, environ 4 à 5 minutes de chaque côté