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Poulet aux Quenelles de Grand-Mère

Poulet aux Quenelles de Grand-Mère

Ce poulet aux quenelles est une recette simple et délicieuse, transmise de génération en génération depuis 1917. Les quenelles sont particulièrement appréciées par tous les membres de la famille et les amis des enfants.

Cette recette a été transmise dans notre famille depuis 1917. Elle est simple à préparer et toujours appréciée par tous.

Ustensiles

Mijoteuse
Mijoteuse
1
Grande casserole
1
Coupe-pizza
1

Ingredients

6
Poulet entier
Poulet entier
1 Unité
Oignon
Oignon
1 Unité
Persil
Persil
5 Unité
Eau
Eau
2 Litre
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Farine enrichie
2 Tasse
Levure chimique
Levure chimique
1 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Shortening
Shortening
2 Gramme

Instructions

Placez le poulet entier dans une mijoteuse et remplissez d'eau jusqu'en haut.

Ajoutez l'oignon, le persil et le sel.

Couvrez et laissez cuire toute la journée à feu doux sans remuer.

Ne pas remuer facilite le désossage du poulet.

Désossez le poulet et transférez le bouillon dans une grande casserole.

Faites chauffer à feu vif jusqu'à ébullition.

Ajoutez le poulet désossé dans le bouillon, puis ajoutez les quenelles une par une pour éviter qu'elles ne collent ensemble.

Le bouillon va mousser légèrement, mais cela va se calmer.

Remuez occasionnellement si nécessaire.

Pour les quenelles :

Mélangez bien tous les ingrédients.

Étalez la pâte sur une surface farinée à l'épaisseur désirée.

Utilisez un coupe-pizza pour découper des bandes d'environ 1 pouce, puis faites de même dans l'autre sens pour créer un motif en damier.