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Poulet aux pommes de terre et maïs doux

Poulet aux pommes de terre et maïs doux

Cette recette allie des blancs de poulet tendres, des pommes de terre fondantes et un maïs doux caramélisé, le tout relevé par des notes d'agrumes et d'herbes aromatiques. Parfait pour un dîner rapide et gourmand.

Cette recette s'inspire des plats réconfortants américains, où le maïs doux est souvent associé à des viandes grillées. La touche de citron apporte une fraîcheur qui équilibre les saveurs.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
2
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Film alimentaire
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Cuillère à café
Pommes de terre
Pommes de terre
4 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Thym séché
Thym séché
1 Cuillère à café
Oignon doux
1 Unité
Gousses d'ail
Gousses d'ail
2 Gousse
Maïs doux surgelé
1 Tasse
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Tasse
Beurre non salé
Beurre non salé
2 Cuillère à soupe
Persil séché
1 Cuillère à café

Instructions

Assaisonnez les blancs de poulet avec du sel, du poivre et le jus de citron.

Couvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour mariner pendant la préparation des autres ingrédients.

Émincez finement l'oignon à l'aide d'un couteau ou d'un robot culinaire.

Épluchez et coupez les pommes de terre en fines tranches régulières, puis en bâtonnets.

Dans une grande poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif.

Ajoutez les pommes de terre en une seule couche et assaisonnez avec du sel, du poivre et du thym.

Laissez dorer 2 minutes sans remuer, puis mélangez et ajoutez l'oignon et l'ail émincés.

Faites revenir le tout pendant environ 8 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient presque tendres.

Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen et faites cuire les blancs de poulet 6 à 7 minutes de chaque côté.

Ajoutez le maïs doux aux pommes de terre et faites cuire 2 à 3 minutes en remuant fréquemment.

Versez le bouillon de poulet et portez à ébullition à feu vif.

Laissez réduire de moitié, puis retirez du feu.

Incorporez le beurre, le zeste de citron et le persil séché, puis mélangez jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Servez le poulet sur un lit de pommes de terre et de maïs, et arrosez avec la sauce.