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Poulet aux olives vertes

Poulet aux olives vertes

Ce poulet aux olives vertes est un plat délicieux qui Combine les saveurs du poulet, des olives vertes, des tomates et des herbes. Il est facile à préparer et peut être servi avec des pâtes ou du riz.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Méditerranée, où les olives vertes sont très populaires. Depuis, je la prépare régulièrement pour mes amis et ma famille.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Assiette
Assiette
4
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Poitrine de poulet
4 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre noir
Poivre noir
1 Pincée
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Ail
Ail
3 Gousse
Feuille de laurier
Feuille de laurier
1 Unité
Thym
Thym
1 Pincée
Tomate
Tomate
2 Unité
Olive verte
100 Unité
Vin blanc
Vin blanc
1 Verre
Bouillon de poulet
Bouillon de poulet
1 Verre
Pâtes
250 Unité
Maïzena
Maïzena
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
1 Verre

Instructions

Salez et poivrez les poitrines de poulet

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen

Faites dorer les poitrines de poulet dans l'huile, environ 5 minutes de chaque côté

Ajoutez l'ail, la feuille de laurier et le thym

Mélangez bien, puis ajoutez les tomates, les olives vertes, le vin blanc et le bouillon de poulet

Réduisez le feu à bas et laissez mijoter, sans couvrir, pendant 20-25 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les jus clairs

Retirez l'ail et la feuille de laurier

Pendant que le poulet cuit, faites bouillir les pâtes dans de l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, selon les instructions du paquet

Retirez le poulet d'une assiette chaude

Mélangez la maïzena avec de l'eau, puis versez-la dans la sauce

Mélangez sur le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe

Transférez les pâtes dans la sauce, mélangez bien et servez avec le poulet