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Poulet aux noix de pinus et au miel

Un poulet cuit dans une sauce sucrée et épicée, accompagné de noix de pinus et de feuilles de basilic frais

Cette recette est inspirée de la cuisine du Vermont, où les noix de pinus et le miel sont des ingrédients courants

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

4
Huile de noix de pinus
0.05 Litre
Noix de pinus
100 Gramme
Ail
Ail
3 Gousse
Flocons de piment rouge
Flocons de piment rouge
1 Pincée
Poitrines de poulet
500 Gramme
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
10 Feuille
Oignons verts
Oignons verts
2 Tige
Vin blanc
Vin blanc
0.1 Litre
Jus de citron
Jus de citron
0.05 Litre
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Eau
Eau
0.1 Litre
Miel
Miel
20 Gramme

Instructions

Faire chauffer l'huile de noix de pinus dans une poêle à feu moyen

Ajouter les noix de pinus et les faire torréfier pendant 2 minutes

Ajouter l'ail et les flocons de piment rouge, et faire sauter pendant 1 minute

Ajouter les poitrines de poulet, les feuilles de basilic et les oignons verts, et faire cuire pendant 2 minutes de plus

Ajouter le vin blanc, le jus de citron, le zeste de citron, l'eau et le miel, et porter à ébullition

Garnir avec des noix de pinus et servir chaud