Poulet aux noix de cajou croustillantes
- by Recettes Culinaires
- 10 août 2025
- 15 Mins
- 4 personnes

Des morceaux de poulet tendres et juteux, marinés et sautés avec des noix de cajou croustillantes, des légumes frais et une sauce onctueuse. Une recette équilibrée et pleine de saveurs.
Les noix de cajou, originaires du Brésil, ont été introduites en Asie par les colons portugais. Elles sont aujourd'hui un ingrédient incontournable dans de nombreuses cuisines asiatiques.
Ustensiles




Ingredients










Instructions
Couper les blancs de poulet en fines lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur, en tranchant à contre-fil.
Dans un bol, mélanger le poivre, le glutamate, le vin de cuisine et une cuillère à soupe de sauce soja.
Ajouter les lamelles de poulet dans le mélange, bien les enrober et laisser mariner pendant 15 minutes.
Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol la sauce soja restante, l'huile de sésame et l'eau.
Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok à feu moyen-vif.
Ajouter les noix de cajou et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 3 minutes.
Retirer les noix de cajou et les réserver dans un bol, en les gardant au chaud au four.
Gardant environ 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok, porter à feu vif.
Faire revenir le gingembre, l'ail et l'oignon pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Ajouter les lamelles de poulet et les faire sauter pendant 2 minutes.
Incorporer les champignons, les légumes surgelés et le sel, puis faire sauter le tout pendant 3 minutes à feu vif.
Verser la sauce préparée et porter à ébullition en remuant constamment.
Ajouter les noix de cajou réservées, bien mélanger et servir immédiatement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 22.5 g
- Glucides : 15 g
- Lipides : 17.5 g