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Poulet aux noix de cajou croustillantes

Poulet aux noix de cajou croustillantes

Des morceaux de poulet tendres et juteux, marinés et sautés avec des noix de cajou croustillantes, des légumes frais et une sauce onctueuse. Une recette équilibrée et pleine de saveurs.

Les noix de cajou, originaires du Brésil, ont été introduites en Asie par les colons portugais. Elles sont aujourd'hui un ingrédient incontournable dans de nombreuses cuisines asiatiques.

Ustensiles

Couteau
1
Planche à découper
Planche à découper
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Bol
Bol
2
Wok
Wok
1

Ingredients

4
Blancs de poulet
Blancs de poulet
500 Gramme
Poivre
Poivre
1 Pincée
Glutamate
0.5 Cuillère à café
Vin de cuisine
1 Cuillère à soupe
Sauce soja
Sauce soja
2 Cuillère à soupe
Fécule de maïs
Fécule de maïs
1 Cuillère à soupe
Huile de sésame
Huile de sésame
1 Cuillère à café
Eau
Eau
4 Cuillère à soupe
Huile d'arachide
3 Cuillère à soupe
Noix de cajou
100 Gramme
Gingembre frais
Gingembre frais
10 Gramme
Ail
Ail
2 Gousse
Oignon
Oignon
1 Unité
Champignons frais
100 Gramme
Légumes surgelés
150 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Couper les blancs de poulet en fines lamelles d'environ 0,5 cm d'épaisseur, en tranchant à contre-fil.

Dans un bol, mélanger le poivre, le glutamate, le vin de cuisine et une cuillère à soupe de sauce soja.

Ajouter les lamelles de poulet dans le mélange, bien les enrober et laisser mariner pendant 15 minutes.

Préparer la sauce en mélangeant dans un petit bol la sauce soja restante, l'huile de sésame et l'eau.

Faire chauffer l'huile d'arachide dans un wok à feu moyen-vif.

Ajouter les noix de cajou et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées, environ 3 minutes.

Retirer les noix de cajou et les réserver dans un bol, en les gardant au chaud au four.

Gardant environ 2 cuillères à soupe d'huile dans le wok, porter à feu vif.

Faire revenir le gingembre, l'ail et l'oignon pendant environ 1 minute jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Ajouter les lamelles de poulet et les faire sauter pendant 2 minutes.

Incorporer les champignons, les légumes surgelés et le sel, puis faire sauter le tout pendant 3 minutes à feu vif.

Verser la sauce préparée et porter à ébullition en remuant constamment.

Ajouter les noix de cajou réservées, bien mélanger et servir immédiatement.