RC

RC

Poulet aux dumplings au levain

Poulet aux dumplings au levain

Un plat de poulet et de dumplings réalisés avec un levain qui apporte une saveur unique et délicieuse

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les dumplings sont un plat traditionnel. J'ai décidé de l'adapter en utilisant un levain pour donner une saveur plus complexe

Ustensiles

Casserole
Casserole
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Poudre à pâte
5 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œuf
Œuf
1 Unité
Levain
50 Gramme
Huile
Huile
0.1 Litre
Poulet
Poulet
500 Gramme

Instructions

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen

Ajouter la farine et remuer constamment pour éviter les grumeaux

Ajouter progressivement les autres ingrédients, à l'exception du poulet, et remuer constamment

Ajouter le poulet et mélanger délicatement

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la bicarbonate de soude et la poudre à pâte

Dans un autre bol, mélanger le lait, l'œuf, le levain et l'huile

Ajouter le mélange humide au mélange sec et remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène

Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes

Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et former des dumplings avec la pâte

Cuire les dumplings pendant 15 minutes, puis les égoutter et les placer sur le poulet

Mettre le poulet et les dumplings au four à 180°C pendant 10 minutes