Poulet aux dumplings au levain
- by Recettes de cuisine
- 10 sept. 2025
- 40 Mins
- 4 personnes

Un plat de poulet et de dumplings réalisés avec un levain qui apporte une saveur unique et délicieuse
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les dumplings sont un plat traditionnel. J'ai décidé de l'adapter en utilisant un levain pour donner une saveur plus complexe
Ustensiles



Ingredients







Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen
Ajouter la farine et remuer constamment pour éviter les grumeaux
Ajouter progressivement les autres ingrédients, à l'exception du poulet, et remuer constamment
Ajouter le poulet et mélanger délicatement
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, la bicarbonate de soude et la poudre à pâte
Dans un autre bol, mélanger le lait, l'œuf, le levain et l'huile
Ajouter le mélange humide au mélange sec et remuer jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Laisser reposer la pâte pendant 10 minutes
Faire bouillir de l'eau dans une grande casserole et former des dumplings avec la pâte
Cuire les dumplings pendant 15 minutes, puis les égoutter et les placer sur le poulet
Mettre le poulet et les dumplings au four à 180°C pendant 10 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 300 kcal
- Protéines : 12.5 g
- Glucides : 37.5 g
- Lipides : 7.5 g